125. Три сестры

Сказала как-то мне сестра:
-"Ты почему о нас не пишешь?
Хоть сводные, но мы -родня!
Хочу я о себе услышать"

Она, возможно, и права,
Что рифмой поскупилась я,
Хотя, на праздники всегда
Я рифму в поздравлениях имела

Итак, имею три сестры:
Старшая из них - Оля,
Ее я знаю с той поры,
Как имя выбрала ей в долю

Характером бывает и слаба,
Но правилам своим не изменяет
И в принципах своих тверда,
Что, безусловно изумляет

Режим, режим - все для здоровья,
Еда и сон - все по часам,
Ходьба, конечно, на приволье
Ее упорство недоступно, право, нам

Бюджет без крепкого достатка
Готова Ольга поделить с любым,
Отдать все силы без остатка,
Бывает но, характер и и иным...


Сестра помладше - Анна удивляет
Своей способностью творить,
Из ничего шедевры извлекает,
Такие, что не стыдно их дарить

Заботлива она и к мужу,к дочкам,
К любимым внукам, наконец,
Цветы рассажены все ею точно,
Ну, в общем, в жизни Аня - молодец

Подруг, родных не забывает,
Всегда готова им помочь,
Оспорить может то, что знает,
Отцова, в общем, она дочь


Ирина - младшая сестренка,
Теперь давно уж нам под стать,
Словечки типа: "Где пеленка?"
Давно у внуков не слыхать

Растут орлы на радость деду,
Волнению бабушки младой,
Внимания много уделяет делу,
Семье организует отдых свой

Быть лидером в семье не просто,
Немало доставалось ей,
Но все решала в меру роста,
Не позабыв сестер, друзей

Организаторским талантом
Порою поражала всех
Решения принимает смело
И гарантирует успех

Была всегда объединяющим началом
Для всех родных и для друзей,
Умеет убеждать сначала,
Чтобы потом не спорили бы с ней
Умеет добиваться цели
И по отцовскому завету жить

Отцовы гены все имеем,
Иначе не могло и быть


Рецензии