Временность, вдохновляясь картинами Ван Гога

Куда ведет моя дорога?
К далеким берегам?
Я возношу молитву Богу,
Не верит он словам.

Вокруг меня волнуются
Подсолнухов поля,
Под тяжестью сутулятся,
Теряя семена.

Лоза за все цепляется,
Стремится к вышине,
Побеги к небу тянутся,
А виноград к земле.

Петляет узкая тропа,
Жатва идет соломы...
А навещают те стога
Крикливые вороны.

Природа пышно увядает,
Давая жизнь другим,
С порывом ветра исчезает
Казалось, что моим.

Куда ведет меня тропа
Сквозь слезы, гнев и боль?
Быть может два еще шага
И возвращусь домой.


Рецензии