Сила настоящего искусства

Гроздь винограда, апельсин в разрезе,
Он локон золотой из под ножа развесил.
И персики с пушком на  смуглых щечках,
А груши в глянец и при них листочки
Ещё живые. Эти фрукты свежи.
Стою, любуюсь. Выставка в Манеже.
(И вдруг смотрю: среди такой красы
На белой скатерти  кусочки колбасы.)
Так натурален её цвет, фактура...
Глотаю слюнки. Вот она - культура.
Вот сила настоящего искусства.
Но в зале я одна - в Манеже пусто.
(Народ не доверяет эдакой красе -
Его к реальной тянет колбасе.)


Рецензии
Ну,как-то,да:) а жаль...

Иванов Александр Евгеньевич   31.07.2019 18:37     Заявить о нарушении
Ну, да! Как-то, да! Что поделать?
Спасибо за отклик! :)
С улыбкой, Агата

Агата Данс   31.07.2019 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.