Непрогляд. Алик

Алик! Так назвался он в палате
Город, где живу я, - Туркестан
Рядом с нами, и Узбекистан
Город из истории во знати!
          Годом он меня помладше
          Так чуток, всего один годок
          Ростом он с меня, на мой "видок"
         Зрением своим не рассмотрел я гладше
Я лежал, тогда, в шестой палате
Где с двадцать девятого апреля
Оба глаза, как-то, мне отпели трели
Выдавая мне туман «во злате»
          Лица, все вокруг, «невнятны – силуэты»
          Из-за слуха, плохо звук распознаю
          Посему людей я плохо узнаю
          Раздражает, и печалит сильно это
Мы вместе ели из одной посуды
Делились тем, что нам несли
Разминкой коридором рядом шли
Особо не вступая в пересуды
          В палате №6, что на двоих
          Как и в других было прохладно
          Но, несомненно, что в палате ладно
          Не принимая холод, как за лих!
Мы «сотками» своими сделали по «фотке»
Вернётся зрение, я разгляжу
Да, и стихом, об этом расскажу
Теперь я жду от зрения «погодки»!
Май-июль 2019г                г.Капчагай


Рецензии
Откровенное, жизненное, грустное и правдивое посвящение! Здоровья, счастья, удачи, благополучия и вдохновения! С теплом души, Валерий.

Валерий Денисов   17.08.2019 17:13     Заявить о нарушении