Муравьиная Семья

Муравей бежит по тропке,
а за ним другой...,
попадают они в пробки
на земле большой,
то Жучок им попадётся,
говорят ему:"Привет!",
то один из них споткнётся,
попадёт в "Кувейт"...
      Каждый день они стремятся
      мир познать вокруг себя,
      ничего и не бояться,
      такова у них судьба.
      Строят Замки муравьишки,
      целый город для себя,
      не читают,как мы-книжки,
      но вот умные всегда!!!
Защищают все друг-друга
от любого им врага,
такова вся их Порука,
Муравьиная Семья!!!
Вся их жизнь-Средневековье,
Королева есть у них,
даже есть Оруженосцы
в муравьях средь них больших!!!
     Есть Принцессы,есть и Принцы,
     только нету Короля,
     Королевский этот принцип
     у них был во все века!!!
     Королева всем здесь правит
     и справляется сама,
     и любого "обезглавит",
     кто нарушит ей права!!!
А Поклонников Влюблённых
среди Принцев много есть,
так-что всех Определённых
Королевская ждёт Честь!!!
Остальные муравьишки
просто так себе живут,
только трудятся уж слишком,
создавая всем уют!!!
     Для них Честь совсем другая,
     Участь их "Рабами" быть,
     но они,не унывая,
     продолжают дальше жить!!!
     Строят Замки,пищу носят,
     няньчат Детвору,
     Королеву все возносят,
     словно Мамочку свою!!!
Пользу Нам Свою Приносят,
в Человеческий Наш Род,
"А Какую?",Если Спросят
-Наблюдающий Поймёт!!!!!


Рецензии
Интересный, познавательный стих и не только для детей.
Есть чему поучиться у муравьиной семьи: порядку, дружбе
и трудолюбию...
За ними так забавно наблюдать!

Успехов в творчестве!

Татьяна Евсеева Кабакова   09.09.2019 10:25     Заявить о нарушении
ПРИОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!!!!

Вальтер Майский   09.09.2019 14:33   Заявить о нарушении