Голоса

Семь теней собрались поздней ночью.
Голоса раздавались во тьме.
Семь рассказов вели семь пророков
О забытой душе на Земле,

О желаниях разного сорта,
О покорности буре страстей,
И о той, что как voce del Morte,
Как остаток сухой: без потерь.

Мне хотелось забыться. С тенями
Разговор для живых не простой.
И найти для души оправданья,
И ее восхититься красой.

Но невольны заблудшие души,
Что попали до срока на суд:
Пусть не свой, пусть и друга - не лучше.
Ночь всё длится, и тени встают.

Выбор сделан? Набатом, заветом
Слово сказано - кончилась брань.
И осталось дожить до рассвета,
Чтобы крикнуть, как прежде, "вставай!".


30.07.2019
#следуй_за_штормом


Рецензии