И закопают они оружие

Не надо тешить себя надеждами
И строить замки из мишуры.
Придёт наитие, да только прежде мы
В потусторонние уйдём миры.

Вернёмся, может, в другой материи,
Вперёд загадывать – напрасный труд,
Как нам в небесной той бухгалтерии
Дебеты - кредиты на ноль сведут.

Всё очищенье придёт из космоса,
Мы удобрением падём в поля,
Как микро мусор в «обратном осмосе»,-
Освобождается от нас земля.

Но мы вернёмся: травою, семенем,
Собакой злобною, жучком, котом…
Чтобы галактику прошить во времени,
Потомков разуму учить потом.

Вздохнёт однажды земля натружено,
Исправят правнуки земной бардак.
И закопают они оружие,
Хоть слабо верится, что будет так…


Рецензии