Она так думала... 29

Влюбиться так , как в первый раз ,
И ждать внезапной встречи .
Ловить движение губ и глаз ,
Терять от чувств дар речи !

О , время !
     Строгое бытие -
За далью лет в тревоге ,
Хмельного счастья - забытье ,
Ты даришь , лишь немногим .

Любовь - источник , для любви ,
Бальзам - для обречённых :
Воспрянет - слабый от любви ,
Воскреснет - удручённый .

И глупый - поумнеет вдруг ,
Засыплет красноречием .
Забудет робкий - про испуг ,
При долгожданной встрече .

Но , что наделала любовь ,
Со мной , увы - не знаю :
Я , то - молю : "Приди , любовь ! "
То , просто : " Проклинаю !"

     1992 г. 


Рецензии