Почтальоншу стало просто не узнать..

Перезрела грудь давно уже у Вали,
Всех на фронте положили женихов…
Из района  председателя прислали,
Однорукого, с фамильей Журавлев.

У него  семья, жена, малышки - дочки,
Заселился он в кулацкий бывший дом…
Председателя увидела на почте,
Героиня первый раз – обжег огнем.

Валя письма по деревне разносила,
Очень часто похоронки с войны шли…
Всем сочувствовала, за  нрав  ее любили,
Деревенские ей были все свои.

Раз попался ей казенный пакет в руки,
Перевязанный шпагатом, с сургучом…
Валентина зашагала ранним утром,
К председателю…А что было потом?

Журавлев как раз один был в кабинете,
До планерки оставался ровно час…
Валентину он сердечно очень встретил,
На нее он положил свой зоркий глаз.

Слово за слово…Какая все же сила!
Взрыв таится в глубине обычных фраз…
Так случилось, только вот заговорила,
В тот момент в пустом правлении с Валей страсть.

Рассказал ей Журавлев как с фрицем дрался,
Как в атаку вел бойцов на пулемет…
Все случилось с обоюдного согласья,
Кто читать умеет, тот меня поймет.

Обрела Валюша  за спиною  тогда  крылья,
Почтальоншу стало просто не узнать…
Как и прежде, всем газеты разносила,
Бабы сразу заприметили : - Летать!

Стала Валя по деревне белой чайкой
 И к правлению зачастила в поздний час…
Через месяц все землячки стали ахать,
Осуждать все с Журавлевым  ее связь.

Обнаружилось  еще как – то под осень,
Никогда не утаить шила в мешке…
- Валентина, сама видела, на сносях! –
Обсуждали новость бабы в уголке.

Журавлев зимой в лице переменился,
Сразу постарел на много лет…
«Строгача» влепили  коммунисты,
Отобрать грозились …  партбилет.

Он поклялся прекратить все с Валей встречи
 И хранить моральный облик в чистоте…
Валя к проруби пошла в морозный вечер,
Как рассказывали, была она  в платке.

В ближней бане трак нашла себе на шею,
Унырнула, обнаружили весной…
Председатель от тоски себя повесил,
Однорукий, изувеченный войной.


Рецензии