Временно

По росе, да по травам некошеным,
Под лучами, едва восходящего,
Гостем тихим, незваным, непрошеным,
Словно птица над миром парящая.

Сквозь тумана клубы, да над водами,
Через глушь, и чащобу дремучую,
Ты плутаешь лесами, болотами,
Рассыпаясь на иглы колючие.

Не допустишь к себе незнакомого,
Да и тех, кого знаешь, чураешься,
Нету в жизни уж больше нового,
А за старым, совсем не гоняешься.

Только изредка ранним утречком,
Лишь на миг, из глубин затерянных,
Пробиваешься тонким лучиком,
Мне напомнить, что всё в мире временно…..


Рецензии