Любовь не бывает поздней

Любовь и в зрелом возрасте порою к нам приходит.
И это нежное и искреннее чувство  так  прекрасно!
Сомнений нет, что свыше  всякое  даяние нисходит,
Все не случайно в жизни  и, конечно, не  напрасно.

Пройдя  долину  одиночества,  становимся  мудрее,
В пустынной мгле  за  счастьем  будущим  плывем,
Чтобы  прибиться  к  берегу   надежды   побыстрее,
Где дышится  под  шум  прибоя  так  легко вдвоем.

Где лишь от мысли, что любима, исчезает  пустота,
Туда,  где  в прошлом  прошлое  забыть  возможно,
И,  не пугаясь седины, начать  все с нового листа,
Любить ведь, несмотря на годы, никогда  не поздно.

И снова просыпается душа и снова хочется кричать
О той любви, в веках  воспетой,  лет  не  ощущая,
И чувства  эти  поздними  никак  нельзя   назвать,
И глупо  прятать  их,  морщинки  на  лице  считая.

Коль в сердце пламя,  значит,  снова  пробудилось,
От длительного  сна  очнулось  и  забилось вновь,
Ведь это чудо, что такое именно с тобой случилось,
Так заплати же  Господу  любовью за свою  любовь!
   


© Copyright: Елена Каблукова-Бобкова, 2017
Свидетельство о публикации №117092206438


Рецензии
ВСЕ ВЕРНО: ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ.

Висколия Юрина   20.08.2019 13:02     Заявить о нарушении
И чем она более поздняя, тем насыщенней и слаще! Спасибо, Висколия, за отклик!..

Татьяна Сергеева 9   20.08.2019 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.