В дождь

Дождь, балкон, бессонница, скучаешь.
Моргает под окном оранжевый фонарь.
Остывший чай ты как всегда не допиваешь
И просто по привычке любишь май.
Ты любишь меланхолию тумана
И ветра ураганного азарт,
Черемухи цветущей пелену дурмана
И как заката тлеет полоса.
Чуть ночь - не высунешь из дома носа,
Уют твоя стихия из покой.
Наморщившись с окна посмотришь косо:
Прохожий мокрый - я...
И ливень бахромой.


Рецензии