Вместо колыбельной

Дождь. И ты латаешь небо.               
Стой! Не надо! Пусть идет.               
Если ты на море не был,               
Я готовлю пароход.
               
Поплывем под парусами.               
Ветер в спину. Дым трубой...               
Мы маршрут построим сами -               
Не тушуйся, дорогой. 
               
Руль налево. Чуб направо.               
Радуге махнем рукой.               
В Сингапуре будут рады,               
Что мы едем! Нет? 

Постой!.. Ты же в Штатах вовсе не был!               
На Аляску не зашли!               
В Парагвай? Туда заедем?..               
Лучше Ниццы нет земли!

Поверни покруче глобус!               
Что еще нам предстоит?               
Надоело? Тогда в космос!               
Не согласен? Тогда спи...


Рецензии