Вышнему Волочку

    

С тобой знакомы пусть заочно,
Ты  - в сердце, Вышний Волочек, -
Как сил живительных источник,
Душою искренней привлек.

Проникнут воздух чистотою,
Объят свободою народ,
Хранящий чистое, святое
В лавине будних непогод.

Здесь дышут новые идеи
И возрождаются сердца,
И я, пред скорой встречей млея,-
Встречаю солнце без конца.

В дожди, неистовые бури
Живой пронзительнее свет,
И небо – в солнечной лазури,
Продляя жизнь на много лет!


Рецензии