Жизнь ему угодила...

Проиграв душу в карты
И пропив всё, что было.
Он ушел от стандартов,
Жизнь ему угодила.

Жизнь его напугала
Недалёкой свободой.
Истребив идеалы
Он водил хороводы.

Вместо завтрашней прыти
И вчерашнего быта,
Он стирает в корыте
Мамой вязаный свитер,

И ругает погоду.
Вместо крыши, солома.
Там, где не было входа
Всё теперь по-другому,

Всё теперь понапрасну
И дожди не помогут.
День не кажется ясным
И гудят сильно ноги,

И трясутся поджилки,
Им под вечер не спится.
Износились ботинки,
Всё ушло по крупицам.

Нереальное счастье,
Самобытные встречи.
Незатейливый мастер,
Переломанный вечер.

Пересказаны сказки,
Спеты все колыбели.
Ожидая развязки,
Две свечи догорели.

Перечитана повесть,
Измусолены корки.
Опрокинута совесть
В этой сгнившей каморке,

Очага не осталось,
Спичек нет, отсырели.
Сердце бедное сжалось
На последней неделе.

На последнем сюжете
Переписанной книги.
Он уйдет на рассвете
И не будет интриги.

Проиграв душу в карты
И пропив всё, что было.
Он ушел от стандартов,
Жизнь ему угодила.

09 ноября 2014 год
*   *   *


Рецензии