Безвозвратное свидетельство

А когда предрассветно темнеет квадрат,
отчего-то мне хочется тиснуть на фото
то свидетельство смерти, ведь я - адресат,
но из ряда иная выносится нота,

я других подтверждений о жизни хочу,
я же вижу, неужто - одни сновиденья?
что поделать, внутри сберегая свечу,
не имею желанья к наружным хожденьям,

мы в приморской степи накружили следов,
а теперь измеренья просторов иные,
поглотившее небо душевных садов -
неисчерпанный дар, отрешивший унынья,

за жемчужину поля - всё время всерьёз,
полевая суббота, и солнце в тумане,
распогожесть под сенью ветвящихся лоз
застигает готовыми летние сани,

как и зимний всегда же готовый фургон
путешествий с возвратом из крыма в ардон.


Рецензии