Смотрит лен голубыми глазами. Виктор Шлапаков

Смотрит лен голубыми глазами
На высокую синь-глубину
Нежно стелет родными цветами
Провесную тепла синеву

Наша Русь - голубые озера
Ненаглядная высей лазурь
В льняном поле гулена Алена
Собирает рос чистых глазурь

Цветёт лен-долгунец островами
Душу манит к себе, не в траву
И спряженный большими мотками
Вяжет в ткани цветов теневу

До полудня поля голубые
И туманы цветут синевой
Опосля синь растает и сгинет
Изумрудной сияя травой

Торговали всегда льном за море
Ставя парус покрепче, в рядне
Шили саван на льне, если горе
Правя траур родне и судьбе...

У Алёны глаза голубые
И платок на плечах голубой
Синим вечером встретится с милым
Под счастливой синей звездой

Уважаемый Виктор, Ваши стихи безподобны.
Спасибо Вам.
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Спасибо вам дорогие коллеги!
В ваших стихах пейзаж вселенной.

Забина   11.06.2024 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья.

Анжелика Вавилова   11.06.2024 08:00   Заявить о нарушении