Сердце - птица

Сердце – птица трепетного слова.
Как в силках, объятое тоской.
Всё пройдет в серости покрова,
И обнимет холодком – строкой.

Станут мягче серебряные пряди.
Снежной насыпью дом покрыт опять.
И на синей приоконной  глади
Ветер сможет узоры написать.

В солнце осени ветви сиротеют,
Шорох листьев приглушен дождем,
Белых нитей в хлопковой метели
Целый ворох, собранный кнутом.

Сердце – птица трепетного слова.
Как в силках, объятое тоской.
Всё пройдет, и ожиданье грома
Вновь придет с весеннею грозой.


Рецензии