Что-то снова печаль, в мою душу закралась...

Что-то снова печаль,в мою душу закралась,
Видно юность приснилась,забирая покой.
Не дури я прошу,ты,далЕко осталась,
И не рви мою душу,а пройди стороной.

   Ты пойми ни к чему,посещение не к стати,
   Мне печаль не нужна,и тем более тоска.
   Не прикован еще,Слава Богу к кровати,
   В этой славной картине,не хватает мазка.

Чтоб понять красоту,моей прожитой жизни,
Что бы все ощутить,дать оценку с полна.
С винограда вино,с абрикосом прокисли,
Вот такая стряслась,нынче братцы беда.

   Не хочу тосковать,то пустая затея,
   Если юность уже,не вернуть ни когда.
   Будет просто болеть,в напряжении шея,
   Коли снова назад,будешь пялить глаза.

Нужно просто пойти,в поле утром осенним,
У ручья постоять,и себя остудить.
Все равно ни чего,мы уже не изменим,
От тоски не к чему,водку горькую пить.

   Будет хуже потом,будет просто похмелье,
   Да душа будет ныть,разрываясь в груди.
   Юность с водкой пойми,это страшное зелье,
   Если не был судим,то и ты не суди.

И вино не спасет,веселя не на долго,
Ведь нельзя напоить,ни тоску не печаль.
Юность крепко сидит,в душе острым осколком,
Направляя глаза,в непроглядную даль.

   И гоню я печаль,ни вином и не водкой,
   А заботой о внуках,да о детях своих.
   Но стегает порой по ночам меня плеткой,
   О ушедших годах,грусть,зовя меня в даль.

И тогда по утру,я смотрю на березу,
Как листвою она,на ветру шелестит.
И тащу из груди,я печали занозу,
Знаю Бог мне поможет,и конечно простит.

   Вот такие дела,не веселые в общем,
   Досаждают меня,не давая уснуть.
   Мы с душою моей,на судьбину неробщем,
   Запрягаем опять,своих верных коней.

Веру в жизнь и Любовь,ставя рядом Надежду,
Эта тройка меня,по судьбине несет.
С этой тройкою я,своим духом воскресну,
Только юность мою,мне ни кто не вернет.


Рецензии