Дева с темными кудряшками

Трепет ветер волосы на пристани,
Темным серебром искриться рябь.
Шепчет море девушке неистово,
Только этих слов не разобрать.

Платье шелк от ветра развевается,
На причале босиком стоит одна.
В хмуром небе тучи собираются,
Блещат молнии, разгневалась гроза.

Крики грома слышаться далекие,
Море пенясь шепчет ей опять,
Шепчет громче: "Ты не одинокая,
Слышать научись, любить, прощать".

"Знаешь милая, ты очень часто занята,
Жизнь проводишь в праздности, страстях,
Приоткрой глаза, слезами небо залито,
Тонет мир в некаянных грехах."

Шепот моря стал почти не слышимым.
Слезы девы капали из глаз.
Мир вокруг застыл и стал не видимым,
И звучали в голове обрывки фраз.

Улыбнувшись, вдаль вгляделась девушка,
И старалась те слова понять,
Что сказало море ей шумевшее,
Как ей сердцем те слова принять.

Долго дева путь искала истинный,
Прежде чем себя в нем обрела.
К Богу шла дорогой тернистою,
Помолилась тихо и пошла.

Море пенясь белыми барашками,
Ноги обняло волнами ей,
Дева в платье с темными кудряшками.
Принимала постриг в этот день.


Рецензии
Сколько раз я очаровывался чьей-то судьбой,
которая ведёт в тишь монастыря...
Сколько мечтал самого себя ощутить в келии...
И вслушиваясь в свою жизнь ,
я понимал,
что в каком-то смысле,
уже нахожусь там...
За путь к Господу!,

Михаил Павлов -Весьегонский   14.02.2020 08:43     Заявить о нарушении
Михаил, пусть свет тихий и радостный будет в наших сердцах))) И прибудет благодать Господа с нами.

Олеся Капранова   17.02.2020 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.