Любил ли он хотя б одну

Любил ли он хотя б одну,

Дам соблазняя строчкой сладкой?

Да, женщины на рифмы падки,

Клюют, как рыбки на блесну.

Ни бриллианты, ни меха

Красоткам не дарил игривым.

Стихотвореньем шаловливым

Он доводил их до греха.

Что будет с дамами потом,

Его не слишком занимало.

И что довольствовались малым

Они ; не он виновен в том.

Что мог он женщинам отдать,

Что не подвластно лет теченью?

Он наделил их тем влеченьем,

С которым трудно совладать.

Настолько чувства хороши,

Что в них Вселенная вместилась.

И в каждом слове приютилась

Частичка пушкинской души.

И все ж: любил иль не любил?

Имеет ли вопрос значенье?

Он каждой - вечность подарил

Короткой строчкой посвященья.


Рецензии
Внимание и собаке приятно

Ильинская Тамара Дмитриевна   02.02.2024 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.