Потрогайте душу своими словами

Потрогайте душу своими словами
Чужие не надо – они не дойдут,
Украсьте нежными только цветами
И пусть они долго и много цветут.

С рождения до старости слово нас водит
Хорошее, доброе откроет нам свет
И каждое чувство вниманье находит
Не это ли счастье словами владеть.

Ведь слово гораздо сильнее оружие
Оно вдохновляло, на подвиг звало
И сказанное вовремя в деяние нужное
Народ от раскола и смерти спасло.

Примеров тому великое множество
В письме или устно, как жить без него
И слово в войну проявление мужества,
А сказано сильно – дойдёт до всего.


Рецензии