Майдан готовился

Готовился «Майдан» – на Симферополь.
И где то за Орлиным,
                в горах,
Все янки, – 
              заплатив высокой пробой,
Остались там.
              (С, «наёмкой»,  «на долях»).

Что ж, с «янки»,
                – всё понятно –
                напросились.
(Какая там «элита»… – враз.
                В хламьё.)
Жаль блудных сыновей не из России…
С любимой Малороссии её.

– Никто там и не пикнул.
                Как обычно.
Не близко и не очень далеко –
Там, вроде, деревеньки –
                было б слышно..?
 – Синички,
                туман – не молоко….

И как в «совке» –
                не брат пошёл на брата.
И – как Живаго –
                да не попадёт.
 – Я думаю –
             нам всем пора обратно –
Твой выбор, девяносто первый год...

Твой выбор –
           что ты честно выбираешь.
Я
   – вновь –
              СССР.
                Не без ругни
 – Но если там кого то убиваешь
 – То это настоящие враги. 

Ещё тогда -
              всех янки так и надо было.
(С их "Яковлев и К," и Горбачём)
Чего мы ждали?
           - Потрошенко с быдлом?
(Добавилось работки?
 - Ни о чём.)




из книги посвящения Мариинскому театру, балерине О.Новиковой


Рецензии