С праздником, Горшеченский район!

С праздником, малая Родина,
Счастья желаю тебе!
Яблоки, вишня, смородина,
Все от души на тебе.

С праздником, нивы все вспаханы,
Ты процветаешь, растешь
И на полях твоих радостно
Зреют пшеница и рожь.

Ты же лесами богатая,
Скоро пойдут щелкунцы,
Помнишь, мы были ребятами,
Помнишь, звенели дворы?

Помнишь, украшены в Троицу
Были травою всегда
И над селом переливами звонкими
Били Колокола?

Так процветай же, прошу тебя,
Силы, удачи тебе,
Счастья, успехов и радости,
В сердце моем ты, в душе.

Помнишь сраженье жестокое,
Прохоровский полигон?
Он-переломом в истории,
Враг был повержен, сражен.*

И по району немало ведь
Братских, солдатских могил,
Память людская Навеки их
Помнит, никто не забыл!

С праздником, с праздником, с праздником!
В небо шары отпущу.
Ты себе не представляешь,
Как по тебе я грущу!

*Курская дуга.


Рецензии
Не грусти, Людмила!!!Спасибо.

Ольга Часовских   04.08.2019 20:45     Заявить о нарушении
Осень грусти навевает, ветры буйные вокруг...

Людмила Первомайская   04.08.2019 20:49   Заявить о нарушении