Утро 10 мая

Запотела в чарке водка,
Черный хлеб, лучок, селёдка,
Опрокину стопку махом,
Вытру бороду рубахой,
Отгоню от хлеба муху,
Откушу его краюху,
Закушу селёдкой с луком,
В радость пить - почти наука,
Ну, а если, да под песни,
Да ещё чтоб с другом вместе,
Радость видится вдвойне,
Как победа на войне.
Не могу я бросить пить,
Чтоб ещё подольше жить,
Я гнедых на переправе
Поменять уже не в праве.
Много в жизни приключилось,
И чего, скажи на милость,
Мне бросать такую радость,
Питие, отнюдь, не гадость,
По большому это где-то
Нам от юности приветы,
Было там и азм есь тут,
Баб уж нет, а водку пьют.
Так и в мир иной не страшно,
Если смерть придёт с рюмашкой.
С ней накатим стременную,
А потом возьму и вдую,
Вот куда, не выбрал место.
Знаю, это так не честно,
Не стыкуется с фен-шуем,
Я в хмелю непредсказуем.
Что за спрос с бухого деда,
Что напился в день Победы?!
Это все не пьяны бредни,
Светлый праздник был намедни,
Так, что будем пить до веку!
Водка в радость человеку!


Рецензии