Горные вершины

Горные вершины,
Словно испалины,
В облаках скрываясь, будто в волосах,
На макушках шапки,
Очень они гладки,
Это снег лежит злесь, аж бело в глазах.

А в подножьях гор тех притаилось лето.
Солнечного света вновь полным-полно.
Зеленью одета наша там планета.
Только на вершинах холодно давно.

В горных тех пейзажах птицы свили гнёзда.
Разостлало лето цветочный свой ковёр.
Зеленью одета наша там планета,
Водопадов брызги освежают взор.

Что влечёт нас в горы?
Вряд ли помидоры.
Горы величаво смотрят с высоты.
Может там есть город,
Где живут все гномы.
В этих небоскрёбах видели ходы.

В темноте их сводов заблудилась тайна.
Может кто решится поглубже заглянуть?
Что же будет с нами, если мы случайно,
Вдруг откроем новый неизвестный путь?


Рецензии