Дрёма в дождь

Барабанит дождь тёплый, редкий
За окном объятия влаги, дружбы
Через открытые двери балкона
Проходит в мой уютный дом звуки.
Пекётся пирог с абрикосами, иргами
В полутёмной комнате запахи, вкусы
Тикают часы замедляют время
Впали в сон книги, картины, игрушки..
Каждый шаг хозяйки под надзором кошки
Не подымая головы следит одним глазом,
Углубляясь в широкое кресло засыпаем вместе
Тигровый шёлк меха ласкают ладони.
Симфонию дождя и сердец наших
Перебиаают басы с проезжего авто
Прибавляются барабанная дробь
Зевота.. Дрёма.
Ароматы чая разносят нотки, ноты
Благодать дня, послеобедня..
Нынче день для стихо-творения
Смешаны: лень и дождь, ум и мысли
В слякоть.
30.07.19. 16.50


Рецензии