Ангел

Когда ты, мой ангел,
Со мною прощаешься,
То всё вокруг шумит
Так странно и нервно...
Улетая, порой, такие долгие
Дни не возвращаешься,
Что мои все поступки
Я свершаю неверно.
А когда тихим днём
По небу до дрожи
Пролетает другой ангел
Хмурой грозой,
Ничто и никто помочь
Увы мне не может
И мне остаётся ждать
Лишь встречи с тобой
И верить отрадно,
Что лето грядёт,
Плывет с парусами
И ветром попутным,
Как я безустанно
И праведно ждёт
Окончанья дождя
Под навесом лоскутным.
И уже прилетая
На крыльях любви,
Смотрит ласковым
Искренним взглядом,
Скажет, что также
Засыпал без света луны,
Но со мною теперь
Его вовсе не надо...


Рецензии