Непонимание

Я не пел для друзей – им не нужен мой стих,
Я вчера лишь молчал… и хрипел я в Душе.
Не хочу показать свою слабость для них.
Как же быть – почему всё не так, как мечтается мне?

Познаю эту Жизнь, познаю навсегда,
Но никак петь им вчера не хотел.
Иль, вернее – хотел, но почувствовал я –
Не желали, чтоб я вам запел…

Почему же ребята – что сделал не так?
Почему потоптали меня?
Неужели мой стих – он для вас – как пустяк?
Неприятна вам песня моя?

…………..

Ведь ребятушки – важно любому творцу,
Чтоб творенье дошло до людей,
Чтобы слушали то, что творит музыкант,
Чтобы пел для своих он друзей.

А у вас петь вчера я совсем не хотел –
Так сложилось на встрече друзей,
Но писать буду я, буду петь для других –
Кому радостно с песней моей…


Рецензии