Разговор

Ангел чистых Небес встретил Ангела Тьмы,
Завязался у них разговор…
И спросил Ангел Света у Ангела Тьмы –
Отчего он так тёмен, хитёр?

Почему соблазняет людей он, детей?
Не жалеет и жён, стариков?
Совращает весь мир своей тёмной Душой,
Заковав его в сотни оков?!

Мол – "вот я – светлый и чистый Душой,
Улыбаюсь и радость даю.
Я дарю людям легкий и ясный покой,
С ними Бога тихонько молю…

У меня в благочинстве с улыбкой сидят,
Те, кто к Свету смиреньем пришли…
И в смиренье на мир они кротко глядят,
А я сам позабочусь о них!

Своим Светом забочусь о тихих сердцах,
Чтобы радостны были они,
Для чего ж ты их, Тёмный, запираешь у плах?
Совращаешь им Тьмой эти дни?"

Тёмный, слегка усмехнувшись, ответил ему:
«Где я, кого соблазнил?
Люди ведь сами приходят во Тьму,
И тонут сами они!

Тьма не зовёт никого из людей –
Зачем же они ей нужны? –
Мелкие, алчные всё о себе –
Думают, помнят все дни.

И ничего в этом страшного нет –
Если бы только собой
Заняты были они – но ведь нет –
Сделать стремятся за счёт всё чужой!

Если работать – то чтоб не они,
А кто-то за них попахал!
Если ответить – то чтобы другой
Кто-то за них отвечал! –

Те же святые, пророков букет –
Все лишь хотят пожинать,
Да и в жниве этих мелочных нет!
Они лишь хотят только жрать!

Сами они же хотят потреблять –
И больше, чем друг иль сосед!
А больше – для них – это стало «Зело»!
«Зло» - разумеешь, брат-Свет!?

Вот и идут все они в темноту,
Чтоб свою нечисть прикрыть!
Думают, глупые – найдут здесь покой…
А я даю им лишь прыть!

Я обожгу их нагайкой своей!
Пятки Огнём щекочу!
И обниму я их всех посильней:
Больше хотят? – я даю!:

Если в их зависти три кошелька –
Я же три сотни им дам!
Будет у них в сотни раз больше зла –
Пусть будут радостны там!

С Ложью, с обманом ко мне пусть придут –
Я им умножу посев!
Если посеяли Ложь – то во Тьме
Урожая хватит на всех!

Так что даю я им то, что хотят!
В чём же моя тут вина?
Ты – белый брат – в чистом спишь, даже свят –
И обвиняешь меня?

Так что давай, милый братец, с тобой
Делать всё то, что должны.»
И белый ангел тихо сказал:
«Братец ты тёмный, прости…

Мы ведь с тобою – как два огонька,
Два мудрых ока отца!
Будем расти, помогать – и тогда
Людей возгорится звезда!

Пусть они радуют, Жизнью бурлят!
Пусть познают этот мир!
Вспыхнут, или поспать захотят –
Мы лишь поможем тут им»

И оба встали и дальше пошли –
Каждый пошёл по Пути!
Чтобы Гармонию в мире творить!
Чтобы себя смог найти!!!


Рецензии