На перепутье века я стою

               * * *


  На перепутье века я стою,
  И жизнь мою бессмысленно ругаю.
  Без ветра нету хода кораблю.
  И вызов я безветрию бросаю.

  Каким желаньем жизнь моя полна?!
  Какого жду от семени я всхода?
  Уже давно прошла моя весна,
  И зреет цвет,- без запаха и плода.

  О, жизнь моя! Не обессудь,
  И не кори за всё меня так строго.
  Я всё иду. И бесконечен путь.
  И без конца,- вперед лежит дорога.
                2014
 
 


Рецензии