Бомжи

                «Ну, а кто из вас, бродяги,
                В эти игры не играл?»

                Из песни Константина Ступина


Весна пришла, и солнце светит,
Согрев завядшее жнивьё.
Мечтою о грядущем лете
Забилось сердце и твоё.

А пригородный тот автобус
Набит счастливыми людьми.
К сезону летнему готовясь,
На дачи выбрались они.

И вдруг все чувствуют: запахло
Какой-то грязью и гнильём.
Так нищетою пахнет затхло.
И видят, что бомжи вдвоём

вошли в автобус. Надо тоже
Им за город, за этот лес.
И чувствуют себя восторженно.
Как все, кто в тот автобус влез.

Он и Она. Мужчина с женщиной.
И не стары они ещё.
Судьба свела. Судьбина с трещиной.
Но он подставил ей плечо

и поддержал в те дни холодные,
Когда всё рушилось в судьбе.
И как всегда, они голодные,
Но на одной они тропе.

И любят так друг друга истово!
Достойно вечного пера.
Не просто отношенья «кислые» -
К ним счастья вновь пришла пора.

Они вдвоём. И это главное.
А что там ждёт их впереди…
А что нас ждёт? И чувство странное:
Как это поле перейти?

Как не споткнуться? Не свихнуться как
От лихолетья не вдали?
С любым случиться может горе так…
Быть в разуме, о том моли!

Чтоб повезло, чтоб не оставил Бог.
Решить проклятой жизни суть…
Бомжи сошли. Где виден их порог?
И где закончится их путь?..


Рецензии