Русская женщина в судьбе гения

По-своему неоднозначна,
В делах ее талант не нов.
Судьба у женщины удачна-
Известный скульптор Коненков.

Чета на выставке-в Нью-Йорке.
Сергея лучшие труды
Вмиг отличает зритель зоркий.
Растут заказы,как грибы.

Им приглашение.Кто бы думал!
Альберт Эйнштейн прислал его.
Великий физик приглашает
Скульптуру сделать для него.

Ах,знала б только Маргарита,
Поездка в Принстон неспроста.
Ученым будут не забыты
Прекрасной женщины уста.

Влюблять в себя она умела,
При том известнейших мужчин.
Его же сердцем завладела,
На то не ведая причин.

Их встречи в Принстоне.В квартире.
(все тайное от глаз чужих)
Нет отношений ближе в мире-
Доверчивых и дорогих.

Нам не известно,сколько лет
Их чувства набирали силу.
Он посвящает ей сонет-
Все о любви их негасимой.

А расставание пришло.
И письма,письма издалека.
Страдает гений.Нет ее.
Она- в России.Так жестоко!


Рецензии
Дорогая Нина, восхищаюсь вашим талантом и любознательностью !!!

С благодарностью,
Анна.

Арианна Лапшина   14.06.2023 23:56     Заявить о нарушении
Анна,спасибо!Я не настолько талантлива,я обычная.
С теплом и уважением

Нина Ордовская   15.06.2023 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.