Как мы похожи...

               
Я тебя таскаю в театр.    
Оплетаю стихопадом.               
Ты меня газетной мути    
засыпаешь камнепадом.
               
- Дай мне руку!
Слышишь рядом сердце льётся водопадом.
               
- Что ты? Это просто скука:               
Здесь торчу два дня уж кряду.
       
- Как чудесен гром небесный!         
Ливня шторы, запах моря!
               
- Нравится в намокшем платье?               
Странно даже!
Право, споря, тратим время.
Не читаем! 
Не включаем телевизор!         
Сколько можно?               
Будь серьезней!               
Надоели мне капризы!
               
Затянув потуже косы, 
в кухню побреду уныло.               
Буду задавать вопросы...            
Утюгу, подставке с мылом.
               
Может чайник крышкой звучной
сможет мне ответить?               
Мило!               
Тогда буду я укропу посвящать стихи!
               
А сливу... возведу я в королевы.               
Пусть кастрюли, сковородки,
миски, баночки, коробки   
кланяются ей учтиво!
               
Это, право, так красиво!               
Посмотри, какой спектакль!
Слышишь музыки звучанье?
         
- Что? Не видела я тапок!         
Можешь прекратить ворчанье!      
Ты заглушишь бормотанье       
рюмок в стареньком буфете!               
Я не дура! Не ругайся!               
Мы не дети!               
Я… не дети...


Рецензии