Диана Машкова и её Чужие дети

Читаю сейчас книгу "Чужие дети" (М., 2017) Дианы Машковой, взяла ее в ЦБ на Вишневского, 10. Очень трогает за живое... Рекомендую! Проблема брошенных детей, особенно подростков в детских домах, реально существует. И очень актуальна. Известная писательница Диана Машкова не только пишет об этом в своих книгах, но и взяла в свою семью трёх приемных детей из детдома. И организовала клуб "Азбука приёмной семьи" при БФ "Арифметика добра" (Москва). Низкий поклон нашей замечательной землячке! Восхищаюсь!
...

Роман «Чужие дети» - во многом автобиографичен и мало кого оставит равнодушным. Диана Машкова закончила КГПИ, затем аспирантуру КГУ в Казани, кандидат филологических наук, писатель, мама четверых детей, трое из них приёмные. Автор изд-ва "Эксмо". Она работает в фонде «Арифметика добра» (Москва), создала клуб «Азбука приемной семьи», который поддерживает усыновителей и помогает подросткам в детских домах находить семьи. Люди, которые так или иначе задумываются о том, чтобы помогать сиротам, найдут в этой книге внятные тактику и стратегию.
Кстати, Роман Авдеев, учредитель фонда "Арифметика добра" - отец 23 детей, 17 из которых – усыновленные.
Короткометражный фильм "Мать" снят по одной из сюжетных линий романа. В съёмках приняли участие Стас Садальский, Алексей Кортнев, Ольга Тумайкина, Вера Бабичева, Евгения Полунина. Режиссер картины Михаил Комлев.

(Из Интернета)


Рецензии