***

Раскрыта тайна и останусь в точке невозврата
И в вакууме плотной пеленой заполню свет,
Мне не понять учения Скората
И не учесть в трагизме паритет.
Залит дождем, забыв про ясность солнца,
Внепланово, центральный гвоздь Июль,
Метафоризм обратным эхом из колодца
Разбрызгал радугой последние остатки слюнь.
И это зверь, в ногах моих, устало,
Сквозь судороги видит краткий сон,
Не просыпайся, мне достаточно оскала,
Что оголился в дреме, мне не нужен он.
Сжимаясь в точку и исчезнув в микро-гене
Став составным явленьем бытия,
Сползет в зубах сжимая нервы,
То что осталось, чем когда-то было Я.
Не видно отраженья, нет гравюры,
Наскальной живописи, прочих меток «для» 
Так и исчезнет в вечности фигура
Так и сойдет на нет потомственность с меня.
Сижу на облаке, расправил крылья
Взираю безразлично в пустоту,
Еще один виток, еще одна картина
Без подписи, и больше не хочу
Менять, стихийно разрывать шаблоны,
Стареть, давать детей, любить,
Все бренно в этом одноглазом мире
Который хочется порой убить.


Рецензии