Август

…И вот твой выход, милый август,
Вот – вот настанет твой черёд,
Когда тобою тканный парус
Парсуной на земь упадёт.

Уже совсем  иным портретом –
Подобьем дедовских икон,
Те краски из другого лета
Пролягут от чужих  сторон.

Вот – вот туманные громады
Возьмут в полон притихший луг,
И всё получится, как надо,
И всё изменится вокруг:

Блеснёт трава росой холодной
И синь петровых батогов
Подкрасит белый шлейф,
 Повзводно
Парящих низко облаков.

И распахнут смурные брови
Дубы – старейшины лесов,
Рябиновой янтарной кровью
Насытится листва кустов.

Вот – вот начнётся внове праздник,
Который уж по счёту год…
Ну. что повеса и проказник,
Настал твой выход, твой черёд!
************************************


Рецензии