Мгновение

 Моё мгновенье –
                не страшное видение
                полета пули у виска,         
не кнут, что болью подгоняет рысака.
Мгновение моё –
                вселенная любви Творца,
Оно – мой друг сердечный,
                пока жива душа.
Как радость бытия
                и крылья вдохновения
в уединении любимого труда.
Как весен череда,
                оно преодоление сомнений,
Преображенье льдов страданий
                в тепло и откровение добра.
Мгновение моё –
                вселенная любви Творца,
Как жажда жизни – радости душа.
***
Каким вождям не пели бы хвалу,
Каким бы руслом не легла судьба,
Всегда мгновение, как верный друг,
Незаменимый, словно Русь моя.
Мгновенье вечности – судьбы мгновение...
Энергия любви--души твоей сердцебиение...
***               
Одно лишь измеренье   у мгновений,
награда и цена одна:
счастливые глаза любимой
и деток наших светлая стезя.
***
Как много мне дано сегодня и сейчас,
На свете белом человеком быть,
Бесценный жизни дар
С Россией-матушкою разделить.
И в суете блестящей мишуры кривых зеркал,
В безумном океане лжи, как правды материк
Святую Русь любить.
......


Рецензии