Полночь

Растущий месяц тонкой кромкой
Светил в степи едва-едва.
И в полунОчных тех потёмках
Шептала поля мне трава,
И эхом в уголках укромных
Души, отозвалась молва
Её    о благости той ночи,
Когда прохлада вхожа в степь,
А лёгкий ветерок щекочет
Плакучей ивы грустну ветвь
И паутины клеть на ней.
Тем временем ты дремлешь крепко очень.
Ты дышишь так прерывисто и нежно,
Пока природа безмятежна
Под небосводом полным звёзд
В гармонии покоится прилежно.
И с миром снов  её соединяет
Мост сладостных чудесных твоих грёз.


Рецензии