Голод

С моим голодом невозможно совладать,
И жизнь моя отмечена печатью вечной жажды.
Но жажду я не больше иметь, а больше отдать.

Возникнув однажды, он не намерен утихать,
Я жертвую всем и все ставлю на кон ради этого.
Я жажду гореть и сгорать.

Мой голод не такой, как у других.
Я голодаю по сиянию, по вспышке изнутри,
Которая излучает свет утренней зари.

Мне вечно мало, но не того, что имею.
Этот мир завлекает дарами и благами,
Этот комфорт разъедает мою душу и тело.

Я не желаю ничего, кроме света моей звезды,
Ни работы, ни дома, ни семьи, ни родины,
Я готов отдать все ради шанса сгореть изнутри.

Я не был рожден, чтобы наслаждаться данным временем,
А затем навечно кануть в небытие.
Один миг истинной радости превыше всего времени, что есть на Земле.

Мой голод заставил ложный мир отречься от меня,
Моя жажда отсекла меня от путей, слишком человеческих,
Но слаб я только потому что еще не отдал все до конца.

Помоги мне шагнуть к пропасти и вверить тебе всего меня,
Если я не достоин этого, дай мне упасть в соответствии с твоей волей.
Но если я могу дать тебе пить, пусть эта чаша наполнится от моей крови.

2019


Рецензии