к М и М

                М.Б.
       
встревоженных и скорбных головою
врач быстро успокоит порошком,
и сон плитою их своей накроет,
и будет все по-прежнему тишком.
но подоконник, если приглядеться,
над ним склонившись и тепло дыша,
печати ног хранит - куда ж им деться!?
земля внизу пуста: их унесла душа.
а доктор, не гася в приемной лампу,
читая чей-то непонятный анамнез
и веря в пользу порошков и ампул,
зачем-то скажет: знать, попутал бес.
потом заснет. его нечеткий профиль,
когда глава склонится, падет в тень,
и улыбнется горько Мефистофель;
вчера в Москве был небывало жаркий день...


Рецензии
Во всех прочитанных вещах безусловно есть интересные мысли и свой стиль...
И язык богат и выразителен...
Всех благ...

PS.споткнулась на "анамнЕз" и "пАдет в тень"

Ольга Андрис Давыдова   05.10.2019 10:00     Заявить о нарушении
про анАмнез с самого начала знал...
спасибо.

Коцарев   06.10.2019 21:38   Заявить о нарушении