Черный кот

Я сегодня не сплю.
Я сижу на окне
И ловлю отраженный свет,
Принадлежащий луне.
Никого рядом нет
И никто не грустит обо мне,
И я никого не люблю.

Я гляжу из окна в темноту.
В свете тусклого фонаря
Виден черный понурый кот
И остывшая к ночи земля.
У кота больше нет забот,
Кот заботит только меня.
Может мне поспешить к коту?

Я кричу ему: «Слушайте, кот!»
Разрывая ночную тишь.
Кот глядит на меня в упор:
«Почему ты, дурной, шумишь?!»
Я хватаю пальто, я скор,
Я несусь как летучая мышь.
Только пусто под фонарем...
Черный кот, что же ты творишь?!


Рецензии