Как Лазарь

Хочу кротко, как Лазарь,
я принять жребий свой,
моим сердцем смиряясь
перед славой святой;

Научиться, как Лазарь,
безмятежен и тих,
в жалких крохах нуждаясь,
не потребовать их;

Быть довольной судьбою,
не роптать, не судить;
быть земному чужою
и своей Небу быть!

Это трудно, я знаю;
знаю, это — борьба,
но Господь обещает
не оставить меня!

Он принять мне поможет
то, что Сам мне даёт,
и введёт в Царство Божье,
где душа отдохнёт!

2009 г.


Рецензии