Prayer Blues Song

Посмотри, посмотри на меня, Господь -
Я раздет и бос, я бос и раздет, Господь,
У меня лишь эта губная гармошка
и милость Твоя, Господь.
Я не знаю, как и зачем уже дальше жить.

Все мои братья мертвы, Господь.
Я не уверен точно, но думаю, что мертвы, Господь.
Хотя, быть может, они так же думают про меня, Господь.
Отныне все мои братья в трюмах моей души.

Мне приснилось, что я стал богат, Господь,
Что хожу в шикарном костюме и с тростью, Господь,
Что ем каждый день
и пью дорогое пойло, Господь.
Я проснулся оттого, что кровь мою пили вши.

Я с тоскою смотрю на небо, на звезды, Господь.
Луна так похожа на чье-то рябое лицо, Господь.
Я очень надеюсь, что это не Ты,
ведь Ты прекрасен, Господь -
Ты носишь цилиндр,
а фрак Твой молитвами нищих парней расшит.


Рецензии