Я хотел еще так много Вам сказать

Я хотел еще так много Вам сказать,
Но, как видно, долго собирался с мыслями...
Вы ушли, наверное, устали ждать.
Может, к лучшему... Но мысли были чистыми

Насколько они таковыми могут быть вообще
В круговороте наших жизненных иллюзий.
Я не герой из сказок в реющем плаще,
И Вы принцессой не являетесь, вот ужас!

Простая жизнь, она насильна и грязна,
Неаккуратна и бестрепетна к тому же.
Но я смотрю на Вас - и вдруг в душе весна
Ростки пускает. И Ваш взгляд мне очень нужен.

Мы в параллельных измерениях живём,
Мы друг о друге знаем так преступно мало.
В разное время в разных городах уснём,
Укутает нас память покрывалом.

Так мало было... И так много быть могло...
"Цени момент"... Да я ценю, вы мне поверьте!
И все ж внутри бокал поднимут грусть с тоской,
Хоть смысла в этом нет ни в коей мере.

Пройдут года, рекой жизнь потечет,
Что стоят в ней минуты нежных разговоров?
Да, в сущности, обычный пустячок,
Нас всех хоть раз бросало в это море.

Моя судьба - всегда на острие,
В ней не до юности слезливых сантиментов.
Но греет мысль в моей буйной голове -
Вы тоже помните те странные моменты.

И, может, тоже мысль волнует Вас,
Что им возможно дать еще одно дыхание.
Романом тогда станет наш рассказ!
Ведь все на свете может быть... Кто знает...


Рецензии