Мне интересно...

Мне интересно: каково - обманывать другого?
Творя бесчинства без оглядки,
Вид делать, будто всё в порядке,
И в этом нет совсем дурного.

Мне интересно: отчего - таким совсем не стыдно,
Кто всех вокруг готов подставить,
А остальных лишь одурманить,
Пусть даже подлость очевидна?

Мне интересно: как же так - свой ум во лжи запутав,
Назвать дурным и ненадёжным
Родного человека можно,
Себя чтоб не лишать уюта?

Мне интересно: как такой характер создавался?
Пусть толк не выйдет из расспросов,
Пусть каждый из моих вопросов
Лишь риторическим остался.

(2019)


Рецензии