Партия

Ладья - фигура на доске,
Загадка, как ходить по клеткам:
Срубить ли хитро буквой «Г»,
Или оставить дело пешкам?

Ударит слон из-под тишка?
Наискосок поставит шах!
Противник выдвинет Ферзя?
Приговорит Султану мат!

Ладья из края в центр – рокировка,
Все под защитой Короля,
Считаю наперед ходы – сноровка,
Вновь сигарету засмоля.

Обмен, все больше пустоты на поле боя,
А я боюсь за результат,
Осталась только белая Ладья,
Как яд, отравит Короля.


Рецензии