Облака в перламутре по синему небу...

Облака в перламутре по синему небу
За туманы плывут и зовут за собой.
А за ними вдогонку летит белый лебедь,
Поражая  своей  неземной красотой.

Крылья нежные в плавном полёте расправил,
Горделивую голову низко склонил.
И в лучах золотистого солнца, в  оправе,
В небесах серебристых он тихо парил.

Над  землёю  кудрявилась синяя дымка
И стелилась туманом над тихой рекой.
И роса засияла  хрустальной слезинкой,
На  листочках узорных  травы луговой.

Скоро вспыхнет пожаром закат живописный,
Горизонт задрожит тонкой нитью вдали.
Кроной дуб зашумит высоко крупнолистный
Зажужжат, пролетая,  сердито  шмели.


Рецензии