Мы сами виноваты

Не провожайте тех, кто обещал вернуться.
Не оставляйте в сердце тлеть надежду.
И лучше поскорее от сна проснуться,
Запутавшись по горло былью и явью между.

Костёр отчаяния потушит летний дождь
Одним прекрасным августовским утром.
И вместо слов:"прости, ты все поймёшь..."
Ключи от дома с суверниром на подушке...

Не верьте в сказки и благую маленькую ложь,
Не оголяйте чувства, отдаваясь понапрасну.
И лучше, если первый в спину острый нож
Останется лишь словом:"здравствуй"

Воруя сладкие минуты у судьбы часов,
Не вспоминайте знаменитую цитату.
Просто закройте сердце на ручной засов,
Набив чернилами:"Вы сами виноваты..."

(30.07.2019)


Рецензии
Прямо то, что мне сейчас нужно. Спасибо.

Евгений Буданцев   30.07.2019 14:01     Заявить о нарушении
Очень лестно, что моё стихоплетство отозвалось и в вашей душе

Дарьяна Сергеева   30.07.2019 14:44   Заявить о нарушении