Как бы жизнь ни пощипала...

Как бы жизнь ни пощипала,
день начни с гимнастики...
за рассветом беж и алым
вдаль идти  без пластики
можно и  с носка на пятку
или же наоборот,
для колен не всем вприсядку
впрок, смотря какой народ.

Сожалеть о проходящем
с новизной, без новизны,
собирая глупость в ящик
разворованной казны,
не приемлют дух с душою,
да и телу  ни к чему,
вера в искренность большою
побыла, пока  в дыму

Иллюзорном под приглядом
находилась много лет,
надышавшись этим ядом,
поняла, что на омлет
положиться безрассудно -
горечь выпестовать вновь,
а легко ли  или трудно,
знает чудом в жилах кровь.

Перья вырастут однажды,
коль с желаньем повезёт,
умирают и от жажды,
что безудержно грызёт,
перетопчемся как можем,
привыкая ко всему,
нежность есть и в толстокожих
с  преогромную суму.

30.07.2019 год


Рецензии
И грусть, и ирония, Анюта!
Рада тебя лицезреть в любимом узоре.

Вот "сфоткаю" и где-нибудь применю как иллюстрацию, если не возражаешь.
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   31.07.2019 13:58     Заявить о нарушении
Не возражаю!!!

Анна Баварская   31.07.2019 15:15   Заявить о нарушении